В. Лобанов ветренный стих

Василий Лобанов 2
Ах как ветер дует смело
будто коршун жертву ищет,
бороздя просторы неба
словно хищьник в мраке рыщет

гонит гонит тучи ветер
гонит все неустовая
и вокруг страшно воет
и ревет неумолкая

а земля родного края
в снах дремоты летней тиши
и в объятьях утопая
вся в истоме нежной дышет

не волнуется несколько
не тревожась по нопрасну
жизнью вечности кочуя
все на ней течет прекрасно

и суровая погода
нестрошит её несколько
ветра бешенная сила
растворится да и только.