Панама в полосочку

Елена Мелета
***
Июльская жара! В полосочку панама
Скучает в рюкзаке, на цыпочки встаёт –
Хозяйка битый час купается упрямо,
Ведь здесь – ажиотаж, наш пляж рекорды бьёт!

Упасть скорей в песок, почувствовать свободу
В горячих отпусках! Понежится в воде!
Июльская жара! Пою тебе я оду
Тебя мы ждём весь год! Хотим успеть везде!

В лесу душистом днём наемся земляники!
Прозрачный горный ключ подарит свежесть льда.
Стараюсь разглядеть загадочные блики
От тени на стене. С тобою до утра.

Мне нравиться, как шелк приятно гладит ноги.
С дорогой луговой сегодня по пути.
Стрекочет всё кругом! Побуду здесь немного
Алиса к чаю ждёт – пора нору найти.

А завтра в путь верхом – помчусь быстрее ветра!
Попутчик мой гнедой копытом землю бьёт!
Прибой мурлычет вальс, панама уж надета!
Июль, побудь со мной! Нас осень не найдёт!
(19.01.2017)