Старинная усадьба

Ника Водолей
Аллея лип вдоль сада, горбатенький мосток -
Старинная усадьба… дворянское гнездо…
Ухожена, красива: колонны и фонтан,
К пруду склонилась ива, укутавшись в туман…
Бубенчик долгожданный трезвонит под дугой.
На стол сервиз поставлен – изящный, дорогой.
Гостей встречают вскоре, сопровождают в дом
На щедрое застолье.  Душистый чай потом,
И ягоды, и фрукты, и сливки на десерт -
Всё будет хлебосольно! Придет и час бесед…

…Сегодня лишь руины средь зарослей дерев.
Печальная картина – усадьба, опустев,
Разрушилась - ступени, заросшие травой,
Куски среди растений лепнины вековой,
Аллея лип - в крапиве. Повсюду лишь бурьян.
Оплакивает ива  ушедший век дворян.
Весь пруд под слоем тины - тоскливый жалкий вид…

Лишь эхо прошлой жизни старинный парк хранит…