Зимние сны

Раиса Маккар
Под серебряный свет полуночный я выйду,
тенью ветра укутаюсь, словно плащом,
заиграет метель перламутровой цитрой,*
под холодной Луной загрущу ни о чём.

За лесами,за степью единственный город,
что всё время зовёт и упорно манит,
пробуждает тоску и мучительный голод,
притяженье сильнее к нему,чем магнит.

Там в далёкой квартире живёт моё Ладо,
в усыпляющем сне снег играет в свирель,
я войду в его сон,я прижмусь к нему, рядом,
и во сне позову долгожданный апрель..

Тёплый ветер приснится,и нежные руки,
ароматом сирени наполнится дом...
Но развеется сон,и вернутся разлуки,
и дороги за ними покроются льдом.

            * Цитра- латышский музыкальный инструмент