Девочка-Мечта

Елена Мелета
***
Зацепилось облако
За мечту мою…
Пролило́ся дождиком,
Я о ней спою:

Дай краюху хлеба,
Дай глоток вина.
Радуга в полнеба
На море видна!..

В роще детства спрятана
Добрая мечта!
В милой песне маминой,
В голосе отца,

В холоде рассвета,
В капельках росы.
Много ликов разных
У моей мечты!

Под ветрами вьюжными
Иль в знойный, летний час
Старый сруб разбуженный
Рад принять всех нас.

Ставенки косые,
Доски цвета льна –
В трещинках знакомых
Спрятана мечта!..

Как легко мне дышится
С той мечтой моей!
Кто-то рядом пыжится –
Мне с мечтой вольней!

Хоть дыра в кармане –
Правда не обманет!
Запах яблок и прохлады –
Что ещё для счастья надо? –

Потрепать за ухо милого щенка!..

(17.10.2016)
***