С Марса или Луны...

Катерина Ганс
Что я знаю о тебе?
Что вроде бы
Марс - твоя родина
Только не думай -
Я же вовсе не против
Мне это нравится
Мне все твои минусы
Все недостатки,
Равны как плюсы.
У нас схожие
Повадки
И вкусы.

Ну не совсем...
На пятьдесят процентов,
Может на сорок.
Мы как окраина и центр,
Как равнина и горы,
Как перевозчик и Стикс,
Как новый трэк и ремикс,
Как переменные
В уравнении -
Игрек и икс
Хотя к чему эти сравнения...

Просто... Как океан для сирены
Мне комфортна моя вселенная,
Когда рядом находишься ты...
КружИтся голова от высоты...


Но что ты знаешь про меня?
Что вроде бы
Луна - моя родина
Ты прав в какой-то мере -
Я сама в это верю,
Что я лежала когда-то
В центре лунного кратора,
Как птенец в родимом гнезде,
А чуть поодаль, везде
В таких же гнездах
лежали мои братья и сестры,
дышали лунным воздухом
и слушали,
как шепчутся звезды...

И было все понятно и просто...


Но ностальгировать
теперь уже поздно,
Строить гипотезы,
догадки, теории,
дуэлировать в споре.
о нашем прошлом
умолчала история
Так что, давай, по-хорошему,
Не будем, с тобой,
Об этом тоже.
Мурашки по коже...
Когда я думаю
О том, что быть может...

Или не может...

Какая разница, впрочем...
Что в будущем... Его просто нет,
Сквозь телескопы
Многоточием
Парады планет,
Текст гороскопа
Нам пророчит
Только глупость и бред,
Есть только миг,
Только мы с тобой
И этот рассвет,
Который видим воочию
На небе восточном,

Все остальное
Здесь такое непрочное...




И солнце тускло светится
В прозрачных облаках
Горчит холодный чай...
Мы может, вновь не встретимся,
Но все-таки "Пока",
А не "Прощай"...

И солнце тускло светится
В прозрачных облаках
Горчит холодный чай...
Мы может, вновь не встретимся,
Но все-таки "Пока",
А не "Прощай"...