Разбирая речь Д. Трампа на инаугурации

Юрий Михайлович Борисов
 

«Сейчас,  с  этого   момента…»
Слушал  и  не   верил   ушам.
«Власть в стране от истеблишмента,
Переходит, народ Америки,  к Вам».

У нас бы те слова вызвали бурю аваций,
Переходящую  в  неистовства   шквал.
Народ, присутствующий на инаугурации,
Затаился   и   ждал.

«Вернём  рабочие   места  в  Америку,
Заводы  вернём  все   сюда,
Армии нашей нечего за границей делать,
Воевать непонятно за что где-то там.

В   школах   наведём   порядок,
Объявим наркодилерам  беспощадный бой,
Выдернем их, как сорняки с грядок,
Хулиганов  будем  пороть розгой.

Дороги  новые, квартиры  для  граждан
Будем   строить, дел  непочатый  ряд».
И, как  кашу  не  испортишь   маслом,
На  противников бросил  презрительный  взгляд.

«Мы, вообще-то,  все  граждане этой страны,
Давайте   забудем   все   распри,
Хватит   уже  трепать  друг   дружке   чубы,
Солнце  одно  на  всех, не надо его застить».