Ты не звони колокол

Валерий Питерский-3
ТЫ НЕ ЗВОНИ КОЛОКОЛ

Ты не звони колокол своим многоголосьем
вещая свет о вере христиан святой
когда вокруг с тупым забвением
проходят годы с опустошённою душой
Когда скупы подаяния слуг народа
к злату с трибун испытывая восторг
а нищета с надеждой и вере к Богу
с прискорбием видит власть денег и торг
Когда ушедшие на заслуженный отдых
не могу на те гроши себя же содержать
и каждый день повышение цен новых
о помощи в думах правителей просить и ждать
В народе бедных довольно много
и незавидный их жизненный удел
безрадостна их в будущее дорога
лишь при здоровье в достатке их предел
Когда же власть направит взоры?
когда придёт желанный свет?
скупы и нищи на пенсии годы
а за труды благодарности почти что нет
В потоке быт постоянно дорожает
и с каждым месяцем цены растут
а нищета позорит и унижает
ну, а чинам на местах и так хлебно тут