Безразличие

Журнал Гражданин Вселенной
Идет по жизни Безразличие-
Немое, серое, слепое,
Бывает, даже для приличия
Прикидывается Добротою.

Оно печаль души умножит,
И веру в праведность убьет,
Не пожалеет, не поможет,
На помощь слабым не придет.

Есть только маска, нет обличия,
Улыбки нет и грусти нет.
Остерегайтесь Безразличия-
Оно- причина многих бед.

Старушка нищая стояла,
Ее за плечи обняла.
"Спасибо, доченька,- сказала,-
За то, что мимо не прошла".

А сердце ухнуло, как в яму.
"Спасибо дочке говоришь,
Как будто ты, родная мама,
Одна на паперти стоишь!"

Иль к милосердию взывая,
Со мною Совесть говорит?

А Безразличие шагает,
Благополучное на вид...



            Лариса Чех