Ожидание! Ожидание?

Бронштейн Борис Семёнович
Кто ничего не ждет, тот не разачарован,
Когда удача мимо проплывет.
Бывает так, что недостойный титулован,
Бывает так, что подлецам везет.

Устроен мир давно несправедливо.
Понять зачем и почему нам не дано.
Какие цели служат лейтмотивом?
Что будет прощено? А что грешно?

Не оправдали Авеля убийство,
Но Каин был отпущен. Почему?
Адам молчал? Свои скрывая чувства,
Понятные не каждому отцу!

Внесут ли в книгу жизни коррективы?
Когда прочтут всю тайную главу,
И что нас ждёт, какие перспективы?
Вопрос седому, мудрому волхву.