Португалия

Саи Ио
Это стих, про Португалию
Не знаю как сложится далее
На каком краю Пиреней
Вы искали жизни баталии
Вы искали апельсины дверей

Мягким воротом кутали шею
Словно боялись дождя
Сегодня мечты, параллельно летели
И вагоны неслись нехотя
Облаком дыма, путали карты
Нежность гребя в рукава
Отстукивая ритм бокалов
Продолжали, теряли, находили себя
Рваными титрами, до дна выпивали
Главную роль, в руках теребя
Дни словно ветром летели
В чистом поле искали края

Вы писали новый сценарий
В коем, себя не щадя
Бесконечную игру променяли
На ненавистные капли дождя
Вереницы узоров дорог
Пряный запах дурмана
И только, шаг за порог
Душу тянул из кармана
Миг лишал слепоты
Был хвостом карнавала
Ведущего через хребты
К берегам океана
Кафельные стены далеких столиц
Старые окна пустого трамвая
Желая стать частью, новых страниц
Свет маяка догоняя

Замочная скважина будет забыта
Равно на четыре дня
Позже и вовсе убита
Вместе с ней и слова
На столе запылится бумага
Легкий почерк размазав едва
А в глазах нова палитра
Та что кистью мажет она