Напрасен зов. Старенькое

Другой Михайло
Ты так сурова,госпожа !
Твой безупречный замок крепок,
Но руки на сердце сложа,
Я пыль с твоих не сдую веток.

И так скажу:"Лучом игриво,
Тебя щекочущим с задором,-
Пока ещё совсем учтиво,-
Весна крадётся снежным двОром.

Она-проказница- не рвётся
К тебе нахрапом,сильно,мощно,
Лишь тихой песней в сердце льётся
В твой день морозный внеурочно.

Когда ж придёт урочный час,
Напрасен станет зычный зов ,
Не будет сил, приход б чей спас,
Твой ледяной Земли покров.