три ангела

Светлана Соболева 5
День склонился к вечеру, отпустив тревоги,
Призрачные тени на поля легли,
Три усталых ангела сели у дороги,
Три усталых ангела, ставшие людьми.

Смертными, забывшими, как танцуют звезды,
Как Земля отправила им священный зов,
И, как не ответить ей было невозможно,
И у  сострадания  нету берегов.

Три усталых ангела сели у дороги,
Раненая память, крылья за спиной,
Засмеялся звонко месяц круторогий,
Осветил дорогу прямиком домой.

Там, где будет слышен хор созвездий строгий,
Где его подхватят голоса Земли,
Три отважных странника сели у дороги,
Три отважных странника с ангелом внутри.