Без права на ошибку

Светлана Кургинян
Хорошие стихи, как наважденье –
Изводят, как болезнь. Выматывают? Да.
Избавишься – такая сразу пустота
И тишина до нового прозренья.

Благословение поэта получив,
Твержу, как клятву Гиппократову врачи:
Не подражать! Хотя бы попытаться
Создать свое – есть  на кого равняться.

Я точно вымеряю каждый слог,
Я каждую выравниваю строчку
И лишь тогда спокойно ставлю точку,
Когда все идеально между строк.

Пора. Пришла пора такое написать,
Чтоб просто выворачивало душу,
Чтобы хотелось бесконечно слушать
Или хотя бы раз перечитать.

Стихами можно завалить конвейер
И штамповать, как кафельную плитку.
А есть стихи – прочел и сразу веришь,
Написано без права на ошибку.