Небедная Лиза

Михаил Харитонов 2
Я вышел ростом... не туда,
В танцоры не сгодился,
Но кое в чём
– Удал, удал...
шептала в страхе Лиза.

... С тобою рядом пеликан
заморышем, не каждый
с таким прибором.
Я кивал
и... выкивал однажды.

Меня прозвали Сирано,
Не шибко благозвучно,
Кому-то, знаю, всё равно,
А я с тоски заглючил.

Теперь вы поняли, что нос –
На зависть буратинам
С годами рос и вширь, и вкось,
И стал не просто длинным –

Огромным, словно ананас,
А ноздри, как двустволка,
Вдобавок пламенный окрас,
И высунуть неловко.

Виной Ломброзо или нет,
А, может, кто из местных?
– Но есть ему эквивалент, -
Она воркует,–
Лестно?

Ты не какой-нибудь Эраст,
И мне не до цветочков,
А нос
Любому фору даст...
И вычурно хохочет.