Запустение

Елена Максимова 9
Горел закат с заходом солнца,
Как полыхающий костёр.
А горизонт - в протубераце,
Как будто розовый шатёр.
Закатным отблеском горели
Над местным храмом купола,
Звонили с звонницы к вечерне
В округе той колокола.
И шли на службу в храм "Спасение"
Старушки две и старичок.
Стекался к храму в воскресенье
Когда-то жителей поток.
На праздники и в выходные
Бывало людно в нём подчас,
Пред алтарём - лишь трое ныне
И, запустение сейчас.
С иконы строгие глядели
На них Спасителя глаза.
Мерцали свечи и блестели
Алтарь злачёный, образа.
Скороговоркой, монотонно
Молитву батюшка читал...
А храм старинный сокрушённо
Пустой пред Господом стоял.

17.11.2016г.