Спасители

Мария Курякина
Как всё просто сейчас решается:
если вдруг человек ломается,
пошел и выкинул его на свалку,
как ненужную старую тряпку.

Но зачем ты потом удивляешься,
что когда сам вдруг сломаешься,
тебя тоже возьмут и бросят,
разрешенья на это не спросят?

И лежим мы все в чьей-то яме,
засыпаны старым хламом,
но каждый наивно ждет:
когда его кто-то спасет?

А спасители не являются,
видно, сами в пути ломаются.
Исцелить этот мир из слез
может только один Христос.

февраль 2016