***

Анатолий Бондарь
НЕПОВТОРИМАЯ ВЕСНА

Благодарю за то ,что встретилась,
За то ,что мимо не прошла,
За то,что поняла,доверилась,
Любовью сердце обожгла.

Благодарю за то, что вынесла
Всю тяжесть частых расставаний.
Благодарю за то,что вымыслы
Ты оставляла без внимания.

Бывали зори и закаты,
И горечь подленькой молвы,
Бывали оба виноваты,
Бывали оба мы правы.

Проходят осени и зимы.
Волос заметней седина.
Но остаётся жить в любимой
Неповторимая весна.


НАРИСУЮ КАРТИНУ

Нарисую картину.
Фон разброшу. Детали
Обозначу по фону,
Привлеку цвет и тень.
Ни однажды писали,
Превращая рутину
Изо тьмы звёздно-блёсткой
В позолоченный день...

Блещет солнце литое -
Суть движенья и силы, 
Жизнь дающее кланам
Неразлучных планет,
Зависает лениво,
Там, за синим туманом,
И плывёт по экрану   
В сонном мареве лет.

На реке теплоходик.
Берегами - осока.
И опять у истока
То ли в ночь, то ли в день
Незаметно уводит
В красный тальник протока
И петух спозаранок
Атакует плетень...

Нарисую картину.
Пусть достанется детям.
Пусть запомнят начало
Босоногих времён -
Словно клич ястребиный,
На рассвете ответит
На холме за причалом
С колоколенки звон.