Муха

Апрельский Роман
За крутыми тянутся,
Берега пологие.
Муха хочет быть большой,
Как орлы немногие.
Мучают её птенцы,
Воробьишки серые.
И Синица со Скворцом,
Очень, очень смелые.
Хоть печалься целый век,
Убивайся с горюшка.
Месяц жизни, солнца свет
И свободы долюшка.
Каждому отведено,
Дней нелёгких порция.
Будешь плакать, всё одно,
Сложная пропорция.
Муха вроде умерла,
С пылью в подоконнике.
Зиму целую спала,
В мае, как в Сокольники.
Полетела, и резвясь,
Над лучистым озером.
Залетела язю в пасть,
Словно рожь бульдозером.
Что ж теперь, печали нет,
Нет полётов радостных.
И не видит белый свет,
Снов зимою сладостных.
Знай одно, мой милый друг,
Все мечтанья сбудутся.
Ты живи, пока живёшь,
Вся печаль забудется.