Просто почувствуй

Евтеева Ксения
Наверное, фразы должны обрываться.
Замыкая уста, лететь за грани рассудка.
Говорят, словами нельзя прикасаться.
А ты попробуй — и просто почувствуй.

Почувствуй, как нерв дребезжащий
Рассылает эхом по телу тревожные звуки,
Слабость в ногах и тембр визжащий
Ударяется в пульс, колотящий руки.

Как все буквы складываются в одном твоем имени.
И безумие одержимым сносящим порывом
Яростно гнет, искажает все прямые линии,
Делая их губ твоих изгибом.

Беги со всей силы и без остановки,
Чтобы сердце стучало все в гематомах.
Ты все равно прибежишь под мои окна,
Чтобы сидеть со мной на мокрых балконах.

Со всеми метелями или дождями
Несись мне навстречу, забывая обуться.
Споткнись о незримую нить между нами.
Остановись на секунду — и просто почувствуй.

Кричи. Это неудержимо.
Кричи до хрипоты.
Это сильно.
Сильно и непостижимо.

Ты повсюду, во всех красках неба.
Ты в мыслях моих и погрызенных ручках.
Вся сила во фразах простых и моментах.
Сила во взглядах — безмолвных, беззвучных.

Откройся. Не бойся эмоциями захлестнуться.
А слов, их нет никогда.
Ты дотронься.. Дотронься —
И просто почувствуй.

Через ноты, мазки на холсте —
Через музыку или искусство —
Задержи дыхание —  и просто.
Просто почувствуй.