Подменили

Александр Красноносов
Понатыкали звёзд, много (больше чем две),
Небо тряпкой отмыли от пыли,
Разожгли светлячков на траве-мураве,
Но зачем-то Луну подменили.

Для того, кто внизу, непонятно – на кой?,
Упражняясь в божественном стиле,
Изваяли покой над уснувшей рекой...
И, как воры!, Луну подменили.

Я узнал бы тебя среди тысяч одну.
– Вот так встреча, любимая! ТЫ ЛИ!!!
Эй, кто там наверху? Мне плевать на Луну,
Вы же юность мою подменили!