Перелом

Люка Брази
Что ты успеешь за пару секунд?
Да ничего, ощутить грунт
Под ногами.
Встретить морской бунт
С берегами.
Вспомнить личных Иуд,
Скрипнув зубами.
Ты сберегай их,
Я про предателей, друг,
Не бросит спасательный круг,
Тот, кто в спину ударил,
Эти темы в воздухе витали,
Врут ли их государи?
Честен ли наш барин?
Ну, тут без брани никак
Ответ бинарен,как при икании,
Скоро февраль, я намекаю,
После Володи потонет Титаник,
Ещё на один век отстанем,
Нам привыкать? Прикроем медалью!

Да, ты! ты ведь знал - будет так,
Но где же ход..
Твой ход.
Да,да,всё так и труден факт,
Что кукловод
Нити рвёт..

Что же ты будешь делать когда гром у ворот?..
Оглянись...Всё одно...Всё мертво-
Здесь.

По новостям передали:
"Смена власти,народ предали"
Новые лозунги вроде правильные,
Но где же действия,где детали?
А и первые:" Обстреляли здание"
Я уже где-то это видел ранее?..
В дверь стучат, открыл с недоверием,
Столкнули с порога,вынесли вещи,
На возмущения мои дали затрещину
Я сразу смекнул - жандармерия
С ними лучше резче - отдайте МОИ ВЕЩИ!
Выстрел,пуля, фонтан,артерия.
Выдох.Всё-таки те сны были вещие...

Что делать будешь,когда
Поставят к стенке и спросят:
"Ты за каких поросят?"
Что будешь делать,балда?
Вот подумай сейчас,
Чтоб потом головой не бодать.