Бабочка

Владимир Павлов-Крымский
                Подарок для автора С.Б.

Порхаешь ты,  над цветущим лугом
Танцуешь соло на лепестках цветов.
Лету и цветам всегда подруга
И на качелях качаешься ветров.
Всё лето до осени глубокой,
Покуда ветер не сорвёт листву...
Завернёшься в тёплый,  зимний кокон,
Как избавленья,  будешь ждать весну.
А весной начнётся всё с начала;
В лугах ромашки и зацветут сады
И крыльями,  словно опахалом
Взмахнёшь ты снова и оживут мечты...