21 января

Арейя Лариса Фелештинская
Как будто пролетело не пятнадцать -
тридцать лет! - сказал мне муж,
Букет цветов вручая.
И улыбнувшись, тяжело вздохнул -
На мой характер явно намекая.
Не стану возражать : мой нрав совсем не прост.
Лишь он мне силы дал преодолеть преграды.
И за него я с радостью провозглашаю тост:
Другого мне характера не надо!
Для мужа я с характером своим -
Как испытание. И как вознагражденье.
Я разделю судьбу любую с ним.
И буду рядом в боли, и в сраженьи.
Душа моя, мой муж, в окошке свет!
Все общее у нас : и смех, и слезы.
Дари мне каждый год и вздох, и розы
Ближайшие хотя бы сорок лет!