Посему и молчу...

Стас Осенний 2
Как рождается стих,
               из каких таких сходств и созвучий
Сшит кафтан
               для его обагренных закатами строк,
Где тот светлый родник,
               струйки коего в солнечный лучик,
Превращают скупой
               на улыбку классический слог?..

Где тех рифм закрома,
               от которых заходится сердце,
И в небесную высь,
               словно птах, воспаряет душа,
Чтоб пусть миг лишь всего,
               мимолётных пусть несколько терций
В вышине той побыть
               галактической пылью Ковша?..

Как рождается стих?..
               Знал бы, был бы на голову выше,
И она не в петле,
               а меж небом и сопками плеч,
Посему и молчу...
               Дай-то, Бог, чтоб в молитвенной нише
Мне потёмки нутра
               от навязчивых дум уберечь.