Февраль 2012

Поэт Закарпатья Василий Галас
* В феврале 2012-го на Украине
  замёрзли 150, обморозились
  почти 2000 человек, погибли
  на дорогах 5000 душ.

Зима идёт столицею,
в провинции зима.
А власть крадёт сторицею -
от власти без ума.
Нет дел до люда бедного
у пакостных господ.
Воруют до победного...
за наши кровь и пот.
Мытаримся без выхода.
Удачи никакой.
Опять зима - им выгода.
К нам... ходит смерть с клюкой.
150 замёрзло нас,
калек тыщонка плюс.
И впрямь уничтожает нас
их воровской союз.
150 покойников:
мамаши и отцы...
Нажива для разбойников
мы - даже мертвецы.
150 сугробиков...
Без почести мирской
зарыли их без гробиков
на свалке городской.

Февраль 2012