Я жду весну

Валентина Штиль-Белова
 

Я в лес уйду,от всех там скроюсь,
Зароюсь в иглы под сосной.
И как колючий ёж закроюсь
И жить там буду я зимой.

Весной проснусь,поймаю мышку,
Встряхну, слежавшийся свой мех.
И снова по лесу вприпрыжку,
И снова радость, снова смех.

Попробуй сейчас устроить норку,
Под землю разве что залезть.
Ведь снега нет, а лист намокший
И как без шубы нос согреть.