Не клянись мне

Малохатко Фаина
Не клянись мне,что свернешь все горы
Чтобы рядом быть со мною,друг!
Путь совместный наш совсем недолог,
Сердца моего не слышишь стук.

Не спеши, ты только начинаешь
По тропинке к зрелости идти
Что ж скрывать,ты многих повстречаешь
Прежде чем к единственной прийти.

Страсть твоя недолго будет длиться,
Ведь ничто не вечно на Земле.
Должен ты с самим собой сразиться
И уверенно сидеть в седле.

Не клянись мне,что свернешь все горы
Страстных слов мне впредь не говори!
Не спеши,ты только начинаешь
По тропинке к мудрости идти.

(Картина Эдмунда Лейтона)