Хлещет снег...

Носова Анастасия Антоновна
Хлещет снег, по утрам - сонный месяц качает
Недосмотренный сон и последний свой луч.
На столе остывает не выпитый чай,
Все так тихо, что хочется закричать.
все назад вернуть.

Как хлестал год назад тот же снег по стеклу.
Как вторили ему небеса и весь свет.
Я смотрела во мглу.
Я считала - смогу!
Говорила, что лучше тебя в мире нет.

Как вся почта сбивалась с пути - ведь метель!
И дошло лишь одно во всем мире письмо.
Как решали с тобой, сколько будет детей.
Мне везло. Мне всего лишь тогда везло.
Но везение проходит.
Мое - прошло.

Как искали скорость в задачах по физике,
И высчитывали, сколько поездом времени -
От тебя до меня. Вот же глупые шизики!
От тебя до меня было лишь мгновение.
Исступления. Покаяния.
Я б проверила.

Мой последний слог бывает упрям -
Ведь не знаем мы истинных всех причин.
Я же дам ещё один шанс нам,
Я тебе подарю запасные ключи.
Все лицо уже будет в бороздках морщин.
Если что - кричи.

Если что - назови моё имя,
Пусть!
километры делят свою территорию.
Если я захочу тебя вернуть,
То о нас напишут ещё истории...
Пусть придёт адресату опять письмо,
Пусть вернётся ответ на него поскорее.
Все прошло. Я знаю, давно прошло.
Но впервые в это совсем не верю.