В гротах

Алекс Маас
Огни двеннадцати лампад
Горят в таинственной пещере
И серый спрут там невпопад
Играет жалобно на лире.

В пещере этой средь медуз
Стоят высокие гробницы,
Раз в год небесная труба
Поет под сполохи зарницы.

Кряхтя, ругаясь, встанет спрут,
Глазам своим тогда не веря,
Рычанье, рев, секущий прут,
Дыханье загнанного зверя.

Врата открылись для девиц,
Чья кожа рыбинам подобна,
Из стен хрустальных тех гробниц
Идут созданья в грот холодный.

Стоит напиток для гостей,
С дымком горячей черной серы,
Горят гирлянды фонарей
В пещере этой Люцифера.

И нету сил уже кричать,
В плену созданий ты навечно,
Тебя ласкать и целовать
Девицы будут бесконечно.