Скелет вибрирует костями

Виктор Евграфов
КАКОФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
«Скелет со скелетом столкнутся, звеня,
И снова колышутся в плясе».
Эдгар По.

Гуляет ветер по лицу
И дразнит мышцы в стиле престо.
Какофонический оркестр
Перед скелетом на плацу

Играет сумасшедший марш.
Скелет вибрирует костями.
Он властвовать желает нами,
Авторитарной сути шарж.

Написаны уже давно
Змееподобной лести ноты.
Добавленные рабству квоты
Покинули земное дно.

Скелет, восторженный маньяк,
Под антимузыку ликует.
Бес, наркоманно торжествуя,
Из белого сукна шьёт фрак.

Скелетогонный марафон
Живей живых, пока оркестр
Скрипучих какофоний мессы
Лелеет к радости ворон.

Приход блаженной тишины…
В ней захлебнётся зомби-мода.
Проснётся юная свобода.
Скелеты будут не нужны.
Виктор Евграфов.
21 января 2017.