Снежное

Екатерина Падукова
                "И никто не объяснит,
                Отчего на склоне лет
                Хочется еще бродить,
                Верить, коченеть и петь."
                (В.Ходасевич)
 

Снежные хлопья – ловить успевай!
Снежные улицы-города,
Снежный, по-рыбьи плывёт трамвай,   
Снежные люди – туда-сюда…

Вьюжит, заносит – уйти без следа...
Выйдешь из дома  – пиши пропал!..
Снежное время, скользкое – да! –
Встал человек и снова упал.

Снова навстречу и ветер, и снег…
Что же неймётся тебе, ответь,
Сядь, отдохни… но встаёт человек, 
Чтобы бродить, коченеть и петь…

Ярко (ослепнуть!) снежно  –  до слёз,
Белое дерево, сонный фонарь,
Двор, снеговик – оранжевый нос…
Дом и окно. 
За окном январь.