Милости славы

Жильцова Нина
По шатким пьедесталам
под льстивый шелест лавров,
под крики зала "браво",
стяжают люди славу.

Бронёй преграды руша
размашисто и властно,
по беззащитным душам
шагает тяжко слава.

По капле незаметно
тягучею отравой
просачиваясь в сердце,
гнездо свивает слава.

Оваций гром заглушит
рассудка голос слабый,
в объятьях душит душу
неумолимо слава.