Поворот не туда

Лидия Грибас
Разорви мне душу вьюга, иссуши палящий зной.
Ветер северный морозный забери меня с собой.

Нет покоя, нет возврата, жизни прошлой не вернуть.
Мне не быть, кем был когда-то, продолжать я  должен путь.

Путь другой был мною выбран на распутии дорог,
Светлый, чистый, полный жизни, он лишен был всех невзгод.

Почему ж, в ночи бессонной ненавижу сам себя?
Все, что делаю и строю, эта жизнь не для меня.

Мне не в радость быт и праздник, все, что жизнь мне может дать.
Выть мне хочется от боли и назад бежать, бежать…

Путь был выбран и уж поздно, что-то в жизни мне менять.
Все достойно, мирно, складно, от себя лишь не сбежать.

И кричит душа отчаянно: - Загубил ты зря меня!
Жизнь ты светлую построил, только  Я, теперь не Я…

Не вернуть того, что было, те счастливые года.
Понял я, наверно, поздно, что свернул я не туда…

Дождь осенний смой все слезы, те, что льются из души.
Ночь бессонная – подруга, как же быть мне подскажи.

Как мне жить? Во что мне верить? Если сам себе не мил,
Озорным я был мальчишкой, стал я – светский гражданин…

Мне так хочется обратно, все исправить, изменить,
И свернуть туда, где можно, озорным мальчишкой жить…