Слушаю тишину

Екатерина Падукова
                "В городе ночью
                Тишина слагается
                Из собачьего лая,
                Запаха мокрых листьев…"
                (В.Ходасевич)


Полночь,  спят домочадцы…
Только я не усну,
Слушаю тишину –   
Пульс на кончиках  пальцев…

Маятник… Плач младенца…
Шёпот: поспи, малыш...
Мама с тобою – чшшшш…
Слышу дыханье… сердце…
 
Выдох и вдох… Над крышей
Звезды – светлы… тихи…
Слог –  потекли стихи…
Тише...