черепашонок

Елена Бартенева Гридчина
На болоте у села,
В камышах, где ил зеленый,
Черепаха мать жила,
С ней сыночек несмышленый.

Смелый был черепашонок –
За спиною дом носил,
Без рубашки, без пеленок
Он с рождения ходил.

Вдоль болота на дорожке
Показались чьи-то ножки,
За спиной черепашонка
Костяная рубашонка.

Шел домой черепашонок,
Вдруг на встречу лягушонок:
- Если будешь так ползти,
Дом тебе не донести.

- Не учи меня, лягушка,
Ты болотная квакушка.
Вышел я уж из пеленок,
И совсем я не ребенок.