Общественное согласие?

Пётр Синица 3
Разве может быть согласие,
коль народы избегают?
То, по факту безобразие,
богатства наши отжимают?

Ишь нашлись дельцы,
всё к своим рукам прибрать?
А по сути подлецы,
 умело стали воровать?

И Нотариат уже женили,
липы чёрные писать?
Их в криминал уже сманили,
у людей бабки отжимать?

МВД и не вспоминаем,
по уши  те в грязи?
Сегодня точно презираем,
с погонами те князи?

И тем опасней  безобразия,
их полицейский  бес предел?
И нет у общества согласия,
коль с криминала, тот, прицел?