Волшебный сон

Артем Николас
Вокруг все ждут, волшебный праздник,
Но "Дед мороз" забыл твой адрес.
Письмо в руках сжимаешь ты,
Пришло в ночи из пустоты.

Весь вечер, просмотрел в окно
То как ласкает мать ребенка.
Да за подарками заходят,
В соседний, рядом магазин.

Но, а когда ложишься спать,
В ночи приходят сновидения.
Тут сказкой наполняется кровать,
И увлекает в мир волшебный.

Во сне ко мне бежит олень.
На снег ложится ровно тень.
Его я ждал из томных грёз.
Ну здравствуй "Дедушка мороз".

В ночи примчался не случайно,
Взывал к нему уж столько раз,
И то письмо отдал отчаянно
С желаньем, в руки в тот же час.

Тебя посадит на колени.
Прижмет, прошепчешь старику,
Про тот подарок несомненный,
Что поручить хотел ему.

О чем письмо, здесь каждый знает.
У сирот, есть одна мечта.
Увидеть маму на рассвете
Ей крикнуть,"Где же ты была?"

На праздник много лиц приходит.
Всех встретил,  завтра позабыл.
Нам не нужны подарки массой.
Не их у дедушки просил.

И детский дом, дает надежду,
Что мать найдет свое дитя.
Как заберет домой однажды,
Уютней станет пустота.

Игрушки дарят лишь за статус,
Желанья нет ценить их здесь.
Не покупайте тут улыбки,
Они сегодня не для всех.

Мы про Улыбку, позабыли,
Глаза во сне сомкнуть хотим,
Сбежать быстрей от пустозвонства.
И стать к вранью совсем глухим.

Как не хочу я пробуждаться,
Ломать миры, в которых ты,
Летаешь счастьем окрыленный,
Ведь сон,  уносить с пустоты.

Но в Рождество, приходит чудо.
И новый год, творит мечту.
Про всех кто рядом, не забуду.
Верни Волшебник, всех в семью.