Русское!

Сергей Якушевич
Чувствуешь мир, ароматы времени?!
Довольно смотреть, сквозь стекло тусклое!
Эй! Порождение вражьего семени!
Здесь все до лавы, уже - русское!

Видите мир, как бы гадательно?!
С верой, надеждой - дорогою узкою!
Очень давно и основательно,
Все до небес на земле - русское!