Окислитель душ

Юрий Тютюников
Сколько пустых , тупых идей
Рождал в истории злодей,
Но мнил себя большим мыслителем.
Был душ он мелким окислителем!?
А иногда таким огромным,
Но всегда слегка не скромным,
От народа неравноудалённым,
С самолюбием вечно оскорблённым.

В последнем случае злодей
Губил, как мог,  «плохих» людей.
Хороших тоже он немало погубил,
Но в свою веру многих быстро обратил.