А счастье нужно заслужить...

Светлана Серёгина 2
А счастье нужно заслужить -
Не дергаться по пустякам,
Родным звонить, крепко дружить,
Не верить сплетням, дуракам.

А счастье нужно повстречать -
Быть добрым, ласковым с людьми...
Мудрость ценить, детей качать -
Мы тоже были все детьми.

А счастье нужно уловить - 
Оно над нами пролетает.
И жизни каждый миг ценить -
Вот дождь...А вот снежинка тает.

А счастьем нужно завладеть -
Ценить любовь. Прощать грехи.
Здоровым быть и не болеть,
И по ночам писать стихи.

О счастье нужно нам мечтать -
Мечты сбываются, друзья! 
Приходится их исполнения ждать, 
Но без желаний жить нельзя.

А счастье нужно ожидать! 
Кто ждёт - тот обязательно дождется! 
И каждой клеткой кожи ощущать,
И чувствовать как сердце бьётся!

А счастье, люди, в нас самих! 
Мы в суете дневной его не замечаем.
Счастье - огонь любви в глазах двоих,
Это здоровье и радушие родных,
Счастье - отсутствие людей чужих,
Это забота, доброта всех дел твоих...
И если в перечне ты не нашёл всех дел своих -
Давай с тобой ещё немного помечтаем! 

25.07.2015г.
22:17