Геннадий Сергеев Снегурочка

Поэты Марийского Края
У Снегурки нашей
Синие глаза,
У Снегурки нашей
Русая коса.
И сверкает мягко
На руке кольцо,
И лучится нежно
Белое лицо.

Отчего Снегурка
Озорна, светла,
Отчего Снегурка
Очень весела?
Оттого что дедушка
С белой бородой
Вовсе и не дедушка -
Парень молодой!