Как хочется вернуться в детство...

Светлана Серёгина 2
Ах, как же хочется, порой, вернуться в детство!
До поздней ночи в «Казаки-разбойники» играть...
Попить чай с пирогом с девчонкой по соседству,
И вновь июньским вечером на улице гулять!

А в детстве еще живы были бабушка и дед,
И нами все воспринималось по-иному.
Мы знали вкусы разочарований и побед,
И во дворе собаки были все знакомы.

В далеких девяностых не было проблем -
Нарвал с деревьев листьев? Ты богач!
Там не было предательств и дилемм -
И не решали сложных жизненных задач.

Родители прощали мне любые шалости...
Порой, бывало, и ругали меня сильно...
Но есть за что. Не знаю чувство жалости
К себе. С другими я бессильна.

Мы — поколенье «Покемонов» и «Love is»,
Мы выросли на передаче «Звездный час».
Не досмотрев «Элен», я не спускалась вниз,
Потом гуляли мы, пока свет в окнах не гас.

Я про «Титаник» даже говорить не стану -
Ходило пол-двора в футболке с Кейт и Лео.
И помнить никогда, наверно, не устану
Как делала «домашку» я с решебником умело.

Куда ушли вы, мои лучшие года?
Я знаю: никогда вас больше не вернуть.
Вы утекли сквозь пальцы, как вода.
Теперь у каждого из дворовых детей свой путь.

Но я грустить не буду, я просто не посмею -
Ведь это со мной было! Лет ...дцать этак назад.
И все, что загадала в детстве сделать, я сумею!
Ведь жизнь моя — еще рассвет. И далеко закат.

Счастливые жизни моменты в сердце живут моем.
Они там поселились прочно и навечно.
Я благодарна Богу за мир, в котором мы живем!
Дай Бог, чтоб мир сей длился бесконечно!

25.07.2015г.
20:00