А я мостком над ручейком

Александр Савин 2
А за дорогой, ручеёк,
над ручейком, пролёг мосток.
А дальше поле и дорога повела,
и по мостку, над ручейком.
Я налегке, да босиком,
пойду туда, куда дорога позвала.

Она петляя по полям,
по перелескам да лесам.
Зовёт дорога за собой, да в никуда,
иду за ней я, налегке.
Мой дом остался, вдалеке,
вернусь ли я когда - нибудь туда?

Дорога манит и зовёт,
всю жизнь куда - то нас ведёт.
И мы идём, да ускоряет шаг,
куда придем? - эх кабы знать!
Но не привычны мы гадать,
назад не возвратиться нам, никак.

А я мостком, над ручейком,
да налегке и босиком.
Иду дорогой, через поле, через лес,
меня дорога позвала.
Да за собою , повела,
Наобещав мне, множество чудес.....

21.01.2017 г.