Потеря близких и родных

Владимир Трутнёв
Теряя близких и родных
Мы понимаем ценность их.
Лишь на погостах слышим плач,
А может в нас живёт палач?

Ведь слово наше словно меч
Готово в сильном гневе сечь
Всех тех, кто оказался рядом.
Мы, затуманенные ядом

Привычных распрей и обид, 
Утратив свой приличный вид,
При каждом случае ворча,
Мы рубим словом сгоряча.

Когда ж приходит скорби час,
Врасплох он застигает нас.
Людей ушедших бы вернуть,
Но время вспять не повернуть.

И поздно плакать у одра,
Когда терять пришла пора.
А может, тот о ком скорбим,
Живым не очень был любим?