Другие статуи глядели

Дмитрий Постниковъ
* * *

Другие статуи глядели
с упрёком грустным: “Галатея,
куда ты? знаешь ли, что ждёт
в конце концов тех, кто живёт?
Ты обрела живую душу
и разум светлый, но, послушай,
потом исчезнуть ты должна!”

Скорей шагнула прочь она.

22. 05. 2013