Ты мужем мне, увы, не станешь

Мэри Снегова
Ты мужем мне, увы, не станешь.
Своей судьбы не дашь врагу.
Ты не соврёшь и не обманешь.
В душе, как прежде, берегу.

Пришёл внезапно и нежданно.
Мне взгляд с улыбкой не забыть.
Взгляд напряжён слегка, туманный.
Нельзя его не полюбить.

С руки твоей прикосновенья
Быть прежней больше не могу.
Та встреча- новое рожденье.
Тебя, как душу берегу.

Нельзя забрать и вырвать с корнем.
Я помню шёпот тихих фраз.
Прошу: Живи, и сердцем помни.
Не повстречаю ближе глаз.

Имён твоих не называя.
Пишу стихи в который раз.
Тоска а сердце завывает.
Не повстречаю ближе глаз.

Болит душа и сердце гложет.
Опять кричу: Не уходи.
Я верю: Мне судьба поможет.
Знай, образ твой ношу в груди.

Ты стал здесь тем, кем было надо.
И не дано других дорог.
Знай: Навсегда со мною рядом.
Такой, как есть, мне стать помог.