Не будет красивых сюжетов...

Светлана Серёгина 2
И больше не будет красивых сюжетов
Твоих мелодрам. Понять и простить.
Нет больше вопросов простых без ответов
И нужно мне дальше пытаться прожить.

Я шла по улицам огромного города,
Ногами загребая хрустально-белый снег,
Дрожа от слез своих и лютого холода,
Пытаясь понять и простить. Навек.

А с неба грузно-серого сердитого
Снег хлопьями все падал на мой плащ...
Душа разбилась вдребезги. И я убитая
Все шла и шла, любя тебя, палач!

Температура тела поднялась повыше - 
Ловила белый снег горячими губами...
Два голубя сидят, воркуют там, на крыше...
Совет мне нужен. Уезжаю к маме.

Мамуля встретила меня, уставшую, с дороги:
"Бегом в кровать! Бог мой! Тебя знобит! 
Ты выпей чай с лимоном. Погрей в воде ты ноги.
И расскажи мне все. Поплачь! Переболит..."

Я рассказала маме все, слезами умываясь,
На что она ответила:"Глупышка ты моя!
По жизни нужно идти, всегда улыбаясь,
Показывать слезы врагам, запомни, нельзя!

Ты сохрани его образ в своей голове,
Время пройдет и поймешь, что слезы - вода...
Все будет прекрасно в твоей, еще юной, судьбе,
Не будешь несчастною ты никогда-никогда!"

А мама, как и всегда, оказалась права.
Мне тридцать уже. Замужем. Трое детей.
Но мне никогда не забыть милой мамы слова,
Сказанные мне от души, безо всяких затей:

"Дочурка! Меньше слушай,что люди говорят,
Научись понимать - где твой враг, а где - друг,
Запомни - в капле лекарство, а в чашке - яд,
Ну, а слез твоих, дочур, достоин только лук!"

11.10.2015 г.
13:12