Мне рифму диктуют небесные силы...

Светлана Серёгина 2
Мне рифму диктуют небесные силы
И мысли роятся в моей голове...
И солнечным днём, и вечером длинным 
Сидя на диване, и лёжа на траве...

Они мне все шепчут. Порою безумно.
Эх, мыслей моих лихих караван! 
И утром дождливым, и ночью безлунной.
Глаза закрываю и... «Здрасьте, я к вам!» 

Кто ночью спит, кто не прочь подкрепиться,
А кто охраняет семейный очаг...
Я не могу спать... Мне стих во сне снится! 
Мне кто-то включает рифмы рычаг.

Нет, точно с небес мне диктуют куплеты,
Иначе... Откуда я просто беру 
Стихи про дождливое военное лето...
Летят мои строчки зимой. И в жару.

Рифма, словно муха, жужжит на подушке,
Она мне все шепчет и шепчет слова.
И по секрету мне шепчет на ушко...
Слова, из которых для очередного стиха 
Потихоньку вяжется моя канва.

А ты диктуй и дальше мне, сестрица! 
Я же продолжу летопись свою.
Возможно, ты наговоришь мне небылицы,
Но жду я днём и ночью историю твою.

11.07.2015г. 
11:07