Белый

Елена Мелета
***
Вот опять на лицо белый снег
Покрывает пустые поля
И метель убаюкает всех
До весны засыпает земля...

Белый лист, белый дым и туман
И начало всех важных дорог
Белый парус, как символ мечты
Уцелеть среди чёрного смог.

Я стесняюсь тебя, белизна!
До чего ж утверждающий цвет!
В целом мире важней тебя нет.
Однозначный, спектральный ответ.

Постараюсь тебя не спугнуть,
Быть достойным твоей чистоты.
Это честь для простого меня –
Быть хоть чуточку белым, как ты.

Белый снег! Лёгкий пух на полях...
И на крышах домов... и во мне...
Не забудь детских сказок мотив,
Чтоб мечталось не только во сне!

(28.11.2016; 06.01.2017)

*Белым считается цвет со спектром и электромагнитным излучением, равномерной мощности по всем длинам волн в видимой части.
Белый цвет имеет наивысшую яркость, оттенок — 0.

***